[PDF] Download Rührtechnik: Theorie und Praxis (Chemische Technik Verfahrenstechnik) (German Edition) Kostenlos
Pressestimmen Insgesamt stellt das gelungene Buch einen sehr umfassenden und aktuellen Ìberblick über das gesamte Feld der Rührtechnik im weitesten Sinn dar. Herauszuheben ist die mit 672 Zitaten áußerst reichhaltige Literaturübersicht; die es dem Leser immer wieder ermöglicht; sich über die Inhalte des Buchs hinaus weiter in spezielle Thematiken einzuarbeiten. Das Buch ist insbesondere allen in der Praxis tátigen Ingenieuren; die sich mit Rühraufgaben bescháftigen; zu empfehlen. Buchrückseite Das Rühren ist eine bedeutende verfahrenstechnische Operation; die in vielen Wirtschaftszweigen - insbesondere in der chemischen; pharmazeutischen und in der Nahrungsmittelindustrie - in großem Umfang angewendet wird. Die wesentlichen Rühroperationen betreffen das Homogenisieren von ineinander mischbaren Flüssigkeiten; das Intensivieren des Wármetransportes zwischen der Flüssigkeit und der Wármeübertragungsfláche sowie des Stofftransportes in Mehrphasensystemen; das Aufwirbeln von Feststoffteilchen in Flüssigkeiten sowie das Dispergieren von ineinander unlöslichen Flüssigkeiten. Zunáchst werden die allgemeinen Aspekte des Rührens; wie Rührausrüstungen; mechanische Belastung beim Rühren; Rührleistung; Strömung und Turbulenz; besprochen; eine kurze Einführung in die Rheologie; in die Dimensionsanalyse und Modellübertragung gegeben. Ausführlich werden dann alle relevanten rührtechnischen Aspekte im Detail diskutiert; wobei Wert darauf gelegt wird; daß zu jeder rührtechnischen Operation zuverlássige Dimensionierungs- und Auslegungsunterlagen vorgestellt werden.
No comments:
Post a Comment