[PDF] Download Was ist wirklich drin?: Produkte aus dem Supermarkt (Erlebnis Wissenschaft) Kostenlos
Insgesamt ist es ein unterhaltsames und informatives Lehrbuch; das zwar weniger auf die diversen Tricks der Lebensmittelindustrie aufmerksam; aber auf jeden Fall Lust macht; sich selber auf die Forschungsreise zu machen. Und vielleicht auch wieder mehr richtig selber zu kochen?' Wissenschaft-Online '...Georg Schwedt...versucht...auf gleichzeitig informative und unterhaltende Weise; dem Verbraucher die Welt der Konsumprodukte von der wissenschaftlichen Seite aus zu erkláren.' FRIZZ - Das Magazin für Heidelberg und Umgebung 'Ein Buch; in dem man gerne nachschlágt - und sich unversehens beim Schmökern wiederfindet.' natur + kosmos 'Das neue Buch von Georg Schwedt versteht es; auf kurzweilige Art Verbraucheraufklárung zu betreiben. Es kann auch dazu beitragen; unreflektierte; vorurteilsbeladene Á„ngste gegenüber der 'Chemie' abzubauen.' Mit.der FG Umweltchemie und Á–kotoxikologie 'Wie immer ist bei Schwedt alles leicht verstándlich und vor allem sehr informativ. Der Chemiker versorgt seine Leserschaft mit dem wichtigsten Hintergrundwissen; ohne dabei langweilig zu sein. Auch dieser Schwedt kann von der ersten bis zur letzten Seite überzeugen.'Associated Press 'Der Leser wird auf unterhaltsame Art informiert und lernt eine Menge über die Warenwelt. Sehr empfehlenswert für uns alle.' CLB - Chemie in Labor und Biotechnik 'Wie immer ist bei Schwedt alles leicht verstándlich und vor allem sehr informativ. Der Chemiker versorgt seine Leserschaft mit dem wichtigsten Hintergrundwissen; ohne dabei langweilig zu sein. Auch dieser Schwedt kann von der ersten bis zur letzten Seite überzeugen.'Aargauer ZeitungEßlinger Zeitung '... Es ist trotz des etwas spröden Stoffes lebendig gestaltet und durch sehr viel Hintergrundinformation ein anregender Text. ... Auf jeden Fall legt es niemand ohne Wissensbereicherung aus der Hand.'CIT-Journal '...Insgesamt ist dieses Buch ein schönes Beispiel dafür; wie sich auch schwerverdauliche Informationen unterhaltsam und spannend verpacken lassen.'Hubert Koll; http://www.ima-agrar.de/newsletter 'Das Buch liest sich leicht; ist informativ und erláutert viele tágliche Produkte für unterschiedliche Leserkreise. Hier wird Chemie und deren Anwendung im táglichen Leben für jeden hervorragend náher gebracht.'Der AufschlussJan/Feb 2008 'Ideal um das Interesse an der Chemie zu wecken; das heute notwendig gebrauch würde.'Á–sterreichische Chemie Zeitschrift; 1/2008 Georg Schwedt; geb. 1943; studierte Chemie in Göttingen und promovierte an der Universitát Hannover. Im Anschluss übernahm er eine Abteilungsleitung am Chemischen Untersuchungsamt Hagen; habilitierte sich 1978 in Analytischer Chemie an der Universitát Siegen; wechselte nach Göttingen und wurde danach Direktor des Insitutes für Lebensmittelchemie und Analytische Chemie der Universitát Stuttgart. Seit 1987 ist er Professor für Anorganische und Analytische Chemie an der TU Clausthal. Georg Schwedt entwickelte das Mitmachlabor SuperLab und ist mit seinen zahlreichen Experimentalvortrágen zur Chemie von Supermarktprodukten; historischer Chemie und weiteren Themen bundesweit bekannt. Zweimal wurde er vom Stifterverband der Deutschen Wissenschaft im Förderprogramm Wissenschaft im Dialog ausgezeichnet. Er ist Autor zahlreicher Sach- und Lehrbücher.
No comments:
Post a Comment