[PDF] Download Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmitteltechnik: Prozesse und Apparate in der Lebensmittel-Produktion Kostenlos
In einer Zeit.; da die Wissenschaft als unmittelbare Produktivkraft immer mehr her- vortritt; sind nicht mehr Einzelerkenntnisse; so glanzvoll sie auch sein mogen; sondern ein hohes wissenschaftlich-technisches Niveau der gesamten Produktion das wich- tigste. Die wissenschaftlich-technische Revolution bewirkte eine grundlegende Um- gestaltung der technischen Basis der Produktion. Vor den Werktatigen aller Zweige; darunter auch denen der Lebensmittelproduktion; steht eine Aufgabe von historischer Bedeutung; die Errungenschaften der wissenschaftlich-technischen Revolution mit den Vorzugen des Sozialismus organisch zu verbinden. Zur Losung dieser Aufgabe ist die Intensivierung der technologischen Prozesse; die Schaffung vollkommenerer Konstruktionen; die volle Mechanisierung und Automati- sierung der Produktionsprozesse unerlalich. Diesem Anliegen ist das vorliegende Werk gewidmet. 1.1. Stellung des Lehrgebietes in der Ausbildung Das Studium des Lehrgebietes setzt Grundkenntnisse auf dem Gebiet der theore- tischen und der augewandten Mechanik; der Stromungsmechanik; der Thermodyna- mik und der physikochemischen Grundlagen voraus. Das Lehrgebiet ist eine we- sentliche Basis zum Studium der speziellen Verfahren und Ausrustungen der Le- bensmittelproduktion. Es enthalt die theoretischen Grundlagen der Prozesse sowie die grundlegenden Be- rechnungsmethoden von Ausrustungen. Auf diese Weise vertieft das Buch die ver- fahrenstechnische Bildung von Ingenieuren der Lebensmitteltechnik.
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